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GIRASOL, LINO Y COLZA

Los girasoles son una de esas plantas que nunca faltan en un huerto. Hay muchas variantes. El girasol es esbelto hermoso y muy apreciado por los horticultores.

Otra opción de cultivo son los campos de girasoles para su ulterior uso como aceite. Estos campos de girasoles solo pueden cultivarse en regiones cálidas en las que el tallo del girasol pueda crecer y ser cosechado con maquinas.

El girasol es como la colza y el lino una planta de flor, pero que se cultiva como planta de fruto si deseamos obtener aceite.
El girasol, la colza y el lino se siembran, se cavan y se cosechan en días de fruto.

Para la siembra es preferible si podemos beneficiarnos de los días de leo.

Los frutos de aceite estarían más a gusto si los agricultores fueran biodinámicos, ya que así podrían sacar sus mejores cualidades

Los agricultores biodinámicos pulverizan tres veces con el preparado de estiércol durante la siembra. El preparado de sílice lo pulverizamos tres veces en días de flor, una vez cada 9 días, a partir del momento que la planta tiene unos 15 cm. Estas aplicaciones aumentan considerablemente la calidad (sabor y conservación) y la apariencia (el brillo) del aceite.

Fuente: Calendario Agricultura Biodinámica.

Maria Thun

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